Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка Индии предупредила о возможных атаках на территории страны со стороны ИГ

18 июня 2015, 10:17 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
В предупреждении указано, что целями группировки могут стать, в том числе, турецкие граждане и компании, связанные с интересами Турции в Индии
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALI ALI

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 июня. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Разведывательное бюро (Intelligence Bureau) Индии предупредило о возможных атаках со стороны террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории этой страны.

Об этом сообщает газета Mail Today.

В предупреждении, которое было направлено в полицию всех штатов Индии, говорится, что целями группировки могут стать, в том числе, турецкие граждане и компании, связанные с интересами Турции в Индии.

Источник издания в разведке, в свою очередь, уточнил, что Индия "работает в тесном сотрудничестве со своими западными партнерами по отслеживанию схем, которые могут позволить поддерживаемым ИГ элементам проникнуть в страну".

В мае группировка взяла на себя ответственность за обстрел автобуса с мусульманами-исмаилитами в городе Карачи на юге Пакистана, в результате которого погибли 47 человек, пострадали около 30. Если информация о причастности ИГ к нападению подтвердится, то это станет первым террористическим актом группировки в Южной Азии с января, когда она объявила о создании своего подразделения в Афганистане, Пакистане и соседних странах региона, включая Бангладеш.

Министерство внутренних дел Индии, в свою очередь, неоднократно заявляло, что не видит возможностей для "Исламского государства" для осуществления здесь террористических актов, однако, признавало угрозу атак со стороны сторонников группировки.

На этот раз говорится о "не менее чем 35 сторонниках ИГ, которые пытаются распространить свою идеологию в крупных городах Индии, в том числе Мумбаи, Хайдерабаде, Ченнаи, Калькутте и Бангалоре".

К чему призывали индийцев сторонники ИГ

Ранее была также перехвачена обширная переписка сторонников "Исламского государства", в которых члены этой группировки призывали индийцев к нападениям, в том числе на израильтян и американцев.

В Мумбаи после этого был задержан 24-летний индиец Анис Шакил Ахмед Ансари, который, якобы, признался, что готовил теракт в американской школе в этом городе. Он также рассказал, что нашел всю информацию, после которой и решился на нападение, в Интернете на различных форумах.

Источник корр. ТАСС в полиции Нью-Дели, в свою очередь, тогда объяснял, что считает "угрозу нападений сторонников ИГ преувеличенной". "Мы, однако, предпринимаем меры превентивного характера, в частности выявление и проверку подозрительных лиц на улицах", - рассказал он.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама