Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские налоговики заблокировали работу медиахолдинга "Вести"

18 июня 2015, 10:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, июня. /ТАСС
Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников налоговики внутрь не пускают
Материал из 1 страницы
© vesti-ukr.com

КИЕВ, 18 июня. /ТАСС/. Группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга "Вести" в Киеве. Об этом сообщает издание.

В настоящее время помещение полностью заблокировано.

Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников налоговики внутрь не пускают. Они заявляют, что представляют налоговую милицию и имеют постановление суда на обыск по делу ООО "Вести масс-медиа". Само постановление юристам не показывают. В этом помещении находится управляющая компания холдинга, а также редакции газеты "Вести" и журнала "Вести.Репортер".

Журналисты данных изданий не могут попасть на свои рабочие места.

Ранее органы Госфискальной службы вызвали на допрос 242 сотрудников газеты "Вести" по сфабрикованному год назад делу об уплате налогов, которое фактически развалилось еще прошлым летом. Столь беспрецедентно массовый вызов на допрос сотрудников холдинг "Вести" расценивает как попытку запугать коллектив редакции. "В рамках этой же логики, судя по всему, проводится и нынешний "обыск" в офисе редакции", - отмечает издание.

Холдинг "Вести" заявляет, что "подобные действия являются прямым актом давления властей на независимые средства массовой информации" и подчеркивает, что, "несмотря ни на что, мы будем продолжать свою работу и не поменяем своей гражданской и журналистской позиции".

Дело "Вестей"

Следственный отдел Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области осуществляет досудебное расследование по изданию "Вести. Репортер" в уголовном производстве по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Об этом в СБУ сообщили в ответ на информационный запрос издания "Телекритика".

"Телекритика" также спрашивала, открыты ли по холдингу "Мультимедиа инвест групп" (холдинг "Вести") другие производства, и какие именно.

Как сообщается в ответе СБУ, "гражданин Российской Федерации, который исполнял обязанности главного редактора журнала" Вести. Репортер ", организовал размещение в указанном средстве массовой информации материалов с призывами к совершению действий, направленных на незаконное изменение границ территории Украины".

Начиная с августа 2014 года исполняющим обязанности главного редактора "Вести. Репортер" был Дмитрий Люкайтис. Руководитель медиахолдинга "Мультимедиа-инвест групп" Игорь Гужва подтвердил изданию, что следственные действия СБУ касаются именно Люкайтиса. Нынешним главным редактором "Вести. Репортер" является Глеб Простаков.

Из ответа СБУ следует, что 30 января Люкайтису было предъявлено обвинение и он был объявлен в розыск. 2 февраля Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание Люкайтиса и доставку его в суд.

По медиахолдингу "Мультимедиа-инвест групп" Государственная фискальная служба проводит досудебное следствие в уголовном производстве от 28 апреля 2014 года по фактам фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем. 11 сентября 2014 года в редакции газеты "Вести" представители СБУ провели обыск и изъяли серверы сайта vesti.ua. Как сообщили в СБУ, эти процессуальные действия были проведены в рамках уголовного производства о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама