Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры Anonymus атаковали сайты министерства юстиции и разведслужб Канады

18 июня 2015, 10:32 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

По их заявлению, это стало ответом на одобренный канадским парламентом новый антитеррористический закон страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 18 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Интернет-сайты министерства юстиции и разведывательных служб Канады в среду были заблокированы хакерами международной группы Anonymus. По их заявлению, это стало ответом на одобренный канадским парламентом новый антитеррористический закон страны.

Хакеры, в частности, атаковали сайты Канадской службы безопасности и разведки (СБР) и Центра безопасности коммуникаций, чьи полномочия существенно расширятся после вступления закона в силу. "Режим (премьер-министра Стивена) Харпера не слышит свой народ, а действует только в своих собственных интересах", - подчеркивает Anonymus.

Канадский парламент на прошлой неделе одобрил вызвавший острую полемику в обществе документ, который получил название Bill С-51 ("Закон Си-51"). Теперь для его вступления в силу остался один шаг - добрение от генерал-губернатора Канады Дэвида Джонстона, который выступает в качестве официального представителя королевы Великобритании Елизаветы II, являющейся по конституции главой Страны кленового листа.

Данный законопроект, был разработан правящей Консервативной партией Канады и представлен в парламент ее лидером - премьер-министром Стивеном Харпером. Документ, в частности, предусматривает существенное расширение полномочий СБР в отношении граждан, подозреваемых или уличенных в террористической деятельности. Так, если документ пройдет последнюю процедуру утверждения, то спецслужбы получат возможность блокировать финансирование террористических группировок через банковские и другие электронные переводы; задерживать граждан, подозреваемых в террористической деятельности, без санкционирования судов; создавать список лиц, которым запрещен выезд из страны и отбирать у них паспорта.

СБР также будет наделена полномочиями по преследованию за пределами Канады лиц, уличенных в противоправной деятельности, информаторы спецслужбы получат государственную защиту. Кроме того, дополнительной защитой будут обеспечены и сотрудники разведывательного ведомства, участвующие в его операциях. Также законопроект предлагает введение уголовной ответственности за пропаганду терроризма, в том числе в сети Интернет.

В последние полгода в Канаде неоднократно проходили массовые акции протеста, в том числе в Оттаве, Монреале, Торонто, Ванкувере и других городах. По мнению противников закона, предлагаемый документ существенно ограничит их свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама