Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский морской пехотинец признан виновным в убийстве иракского мирного жителя

18 июня 2015, 10:44 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 18, июня. /ТАСС
Лоуренса Хатчинса, который руководил взводом морпехов, обвиняют в убийстве безоружного 52-летнего иракца в городе Эль-Хамдания в апреле 2006 года
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 июня. /ТАСС/. Суд в США в ходе повторного разбирательства признал виновным сержанта Корпуса морской пехоты США Лоуренса Хатчинса, который проходил по делу о похищении и убийстве иракского мирного жителя.

Как сообщили местные СМИ, приговор ему будет вынесен в четверг.

Хатчинса, который руководил взводом морской пехоты, обвиняли в убийстве безоружного 52-летнего иракца Хашима Ибрагима Авада аз-Зубаи в городе Эль-Хамдания в апреле 2006 года. Тогда, по данным следствия, морпехи вытащили мирного жителя из дома, застрелили его, после чего положили рядом с телом автомат, пытаясь выставить произошедшее как перестрелку с боевиком, который устанавливал взрывное устройство.

Подсудимый до конца не признавал себя виновным, указывая на то, что выполнял приказ вышестоящего руководства.

Всего обвинения по этому делу были предъявлены восьми военнослужащим. Пятеро из них были приговорены к срокам от одного до восьми лет за участие в сговоре с целью убийства и сокрытия преступления. Еще один морпех по решению судей был понижен в звании.

В 2007 году Хатчинса осудили за убийство. Его приговорили к 11 годам лишения свободы. В 2013 году апелляционный суд вооруженных сил отменил вынесенный в его отношении обвинительный вердикт, установив, что в ходе судебный процесса были допущены нарушения процессуальных норм. В марте этого года было принято решение о проведении нового судебного процесса по делу Хатчинса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама