Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Малайзии ведут переговоры с пиратами, захватившими грузовой танкер

18 июня 2015, 11:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
В береговой охране сообщили, что все члены команды живы и здоровы
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Vincent Thian

БАНГКОК, 18 июня. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Представители малайзийских властей ведут переговоры с пиратами, захватившими грузовой танкер с 22 членами экипажа на борту.

Об этом журналистам сообщил командующий ВМС Малайзии Тан Сри Абдул Азиз Джафар.

Судно, обнаруженное в территориальных водах Камбоджи, сопровождается силами ВМС. "Мы пытаемся убедить их (пиратов) сдаться", - отметил адмирал Джафар. В береговой охране Малайзии также сообщили, что все члены команды угнанного танкера живы и здоровы.

Связь с малайзийским судном, перевозившим 6 тыс. тонн бензина из Малакки в Куантан (штат Паханг), была потеряна 11 июня. На борту танкера находилась команда из 22 человек - граждан Малайзии, Индонезии и Мьянмы.

ВМС Малайзии совместно с береговой охраной уже несколько дней проводят поисково-спасательную операцию, в которой задействованы 13 кораблей, а также 5 летательных средств. Судно было обнаружено с воздуха вблизи камбоджийского берега, оно - "переименовано и перекрашено", ранее сообщили в ВМС Малайзии.

Согласно данным Международного морского бюро, нападения пиратов на нефтяные танкеры происходят в Юго-Восточной Азии в среднем раз в две недели, что делает этот регион самым опасным в мире для судоходства. В первом квартале в морском пространстве региона произошло 70% от общего числа нападений пиратов в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама