Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков расформировал батальон украинских силовиков "Торнадо"

18 июня 2015, 12:08 UTC+3 КИЕВ 18, июня. /ТАСС

"Кто-то из бойцов продолжит службу, а кто-то попадет под суд. Это нормальный процесс очищения, так будет продолжаться и дальше", - заявил министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МВД Украины Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков

© Архив AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 18 июня. /ТАСС/. Добровольческий батальон "Торнадо", который задействован в силовой операции в Донбассе, расформирован.

Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Я подписал сегодня указ о расформировании батальона "Торнадо", - сказал он на брифинге в Киеве.

По словам министра, кто-то из бойцов "продолжит службу дальше, а кто-то попадет под суд. Это нормальный процесс очищения, так будет продолжаться и дальше".

Ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к силовым ведомствам Украины с требованием разоружить батальоны "Торнадо" и "Чернигов". По словам Москаля, батальоны превратились в организованную преступную группировку и фактически создали банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями.

Задержание командира батальона

В четверг стало известно о том, что на Украине задержаны командир и восемь бойцов "Торнадо".

"Были задержаны в городах Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке восемь человек - работников отдельной роты "Торнадо", в том числе командир этого подразделения лейтенант милиции Руслан Онищенко", - сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, Онищенко, ранее пять раз судимый, создал по месту дислокации подразделения в городе Приволье (Лисичанский городской совет) преступную группировку и побуждал подчиненных к совершению особо тяжких преступлений.

В частности, "в подвальном помещении школы, где были заготовлены средства для пыток, происходило групповое изнасилование человека членами группировки в извращенной форме с фиксацией процесса на видео", указал Матиос.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама