Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: темпы мирного процесса не позволяют говорить о скором прекращении огня в Донбассе

18 июня 2015, 12:33 UTC+3
Прогресс на переговорах в Минске возможен, если в их ход не будут вмешиваться США, указал полпред
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Темпы мирного процесса в Минске сейчас не позволяют говорить о скором прекращении огня в Донбассе.

Об этом заявил на брифинге полпред провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Меня огорчают темпы работы над пунктами повестки минских переговоров, эти темпы не позволяют говорить о скором прекращении огня. Необходимо разобраться в причинах того, почему слаба интенсивность переговоров", - цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

По его мнению, прогресс на переговорах в Минске возможен, если в их ход не будут вмешиваться США. 

Он также указал, что документ об отводе техники калибром до 100-мм планируется подписать на встрече контактной группы в Минске 23 июня. "Документ по отводу техники до 100 мм может быть подписан на минской встрече 23 июня. Удастся ли это сделать, посмотрим", - отметил Пушилин.

По его словам, что пока это единственная тема переговоров, которая может быть зафиксирована на бумаге в виде соглашения.

Между тем Пушилин отметил, что в настоящее время темпы работы над пунктами Комплекса мер по выполнению Минских соглашений не позволяют говорить о скором прекращении огня в Донбассе

"Меня огорчают темпы работы над пунктами повестки Минских переговоров, эти темпы не позволяют говорить о скором прекращении огня. Необходимо разобраться в причинах того, почему слаба интенсивность переговоров", - цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

Кроме того, он выразил надежду, что предстоящая 23 июня встреча глав МИД "нормандской четверки", которая пройдет в один день с минскими переговорами рабочих подгрупп и контактной группы, будет способствовать ходу переговоров в Минске.

Согласно минским договоренностям от 12 февраля стороны договорились об отводе тяжелых видов вооружения калибром свыше 100 мм. Однако как показали последующие месяцы, стороны конфликта не менее интенсивно используют и более легкие виды. Поэтому встал вопрос о необходимости согласовать возможности их отвода от линии соприкосновения.

Предыдущие переговоры группы и ее подгрупп состоялись в белорусской столице 16 июня.

О выборах в ДНР

Пушилин также указал, что выборы в ДНР не состоятся до тех пор, пока Киев не примет подписанный в Минске закон об амнистии. "Закон об амнистии является неотъемлемым элементом, который позволит провести выборы в Донбассе", - отметил он.

Президентский законопроект "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей" был принят Верховной радой 16 сентября 2014 года. Документом определены условия, при которых освобождаются лица от уголовной и административной ответственности.

Украинские силовики и политические лидеры затем не раз заявляли, что к лидерам ополчения этот закон применяться не может.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама