Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: темпы мирного процесса не позволяют говорить о скором прекращении огня в Донбассе

18 июня 2015, 12:33 UTC+3

Прогресс на переговорах в Минске возможен, если в их ход не будут вмешиваться США, указал полпред

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Темпы мирного процесса в Минске сейчас не позволяют говорить о скором прекращении огня в Донбассе.

Об этом заявил на брифинге полпред провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Меня огорчают темпы работы над пунктами повестки минских переговоров, эти темпы не позволяют говорить о скором прекращении огня. Необходимо разобраться в причинах того, почему слаба интенсивность переговоров", - цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

По его мнению, прогресс на переговорах в Минске возможен, если в их ход не будут вмешиваться США. 

Он также указал, что документ об отводе техники калибром до 100-мм планируется подписать на встрече контактной группы в Минске 23 июня. "Документ по отводу техники до 100 мм может быть подписан на минской встрече 23 июня. Удастся ли это сделать, посмотрим", - отметил Пушилин.

По его словам, что пока это единственная тема переговоров, которая может быть зафиксирована на бумаге в виде соглашения.

Между тем Пушилин отметил, что в настоящее время темпы работы над пунктами Комплекса мер по выполнению Минских соглашений не позволяют говорить о скором прекращении огня в Донбассе

"Меня огорчают темпы работы над пунктами повестки Минских переговоров, эти темпы не позволяют говорить о скором прекращении огня. Необходимо разобраться в причинах того, почему слаба интенсивность переговоров", - цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

Кроме того, он выразил надежду, что предстоящая 23 июня встреча глав МИД "нормандской четверки", которая пройдет в один день с минскими переговорами рабочих подгрупп и контактной группы, будет способствовать ходу переговоров в Минске.

Согласно минским договоренностям от 12 февраля стороны договорились об отводе тяжелых видов вооружения калибром свыше 100 мм. Однако как показали последующие месяцы, стороны конфликта не менее интенсивно используют и более легкие виды. Поэтому встал вопрос о необходимости согласовать возможности их отвода от линии соприкосновения.

Предыдущие переговоры группы и ее подгрупп состоялись в белорусской столице 16 июня.

О выборах в ДНР

Пушилин также указал, что выборы в ДНР не состоятся до тех пор, пока Киев не примет подписанный в Минске закон об амнистии. "Закон об амнистии является неотъемлемым элементом, который позволит провести выборы в Донбассе", - отметил он.

Президентский законопроект "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей" был принят Верховной радой 16 сентября 2014 года. Документом определены условия, при которых освобождаются лица от уголовной и административной ответственности.

Украинские силовики и политические лидеры затем не раз заявляли, что к лидерам ополчения этот закон применяться не может.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости