Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кравчук: Киеву следует рассмотреть и проанализировать предложения Донбасса по конституции

18 июня 2015, 13:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, июня. /ТАСС
Первый президент Украины также сообщил, что в среду на заседании (комиссии) "поставил вопрос, чтобы эти предложения рассмотрела Верховная рада"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 июня. /ТАСС/. Украине необходимо рассмотреть и тщательно проанализировать предложения Донбасса по изменению конституции. Такое мнение выразил в беседе с корр. ТАСС первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Думаю, что если эти предложения поступили бы, то их надо рассматривать и анализировать", - сказал Кравчук.

Он также сообщил, что в среду на заседании (комиссии) "поставил вопрос, чтобы эти предложения рассмотрела Верховная рада относительно их формы и содержания. Дать толкование, подходят ли они к изменениям или вступают в противоречия с какими-то положениями конституционного процесса. На это (председатель Рады Владимир) Гройсман ответил, что он таких предложений не получал", - заметил Кравчук.

В рамках минских договоренностей от 12 февраля официальные представители ДНР и ЛНР в контактной группе 13 мая представили свои предложения в конституцию в части, касающейся их особого статуса в составе Украины с детальным указанием их прав и обязанностей. 8 июня были сделаны дополнительные предложения, касающиеся сроков полномочий нынешних органов власти в республиках. При этом основной текст действующей конституции Украины остался, естественно, неизменным.

Как пояснил затем полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего, стороны действовали строго в рамках комплекса мер по выполнению минских соглашений.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал о указ о создании конституционной комиссии, которая займется реформой основного закона. В комиссию вошли 72 человека, из них 13 экспертов международных организаций. В ее составе также представители парламентских фракций, ученые и эксперты, а также три бывших президента Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама