Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каналу "112 Украина" вынесено предупреждение за нарушение лицензии

18 июня 2015, 15:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, июня. /ТАСС
Телеканал в течение двух недель должен исправить нарушения и привести программные концепции в соответствие с требованиями законодательства
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 июня. /ТАСС/. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу "112 Украина" за нарушение лицензии на вещание по части программной концепции.

Об этом сообщила пресс-служба нацсовета.

"Компании (пять региональных вещателей канала "112 Украина") не выполнили распоряжение национального совета от 26 марта 2015 года, регулятор объявил им предупреждение и обязал в течение двух недель исправить нарушения и привести программные концепции в соответствие с требованиями законодательства", - говорится в сообщении.

Согласно лицензии на вещание в эфире телеканала должны быть разноплановые программы, кино и мультфильмы. Однако на сегодняшний день телеканал транслирует только программы новостного формата.

В интервью корр. ТАСС член комитета Верховной рады по свободе слова Юрий Павленко, присутствовавший на заседании нацсовета, сообщил, что телеканал уже неоднократно подавал заявку на изменение концепции программного вещания, чтобы остаться только информационным каналом. Однавко руководству канала отказывают в этом, ссылаясь на то, что это не предусмотрено законом.

"Но законных оснований для отказа нет. Тем более есть прецедент, когда нацсовет изменил концепцию для телеканала "Еспрессо ТВ", который принадлежит супруге Николая Княжицкого, депутата Рады от "Народного фронта", - сказал депутат.

По мнению Павленко, "112 Украину" просто хотят закрыть, так как он стал самым рейтинговым информационным вещателем и затмил "5 канал", который принадлежит президенту Порошенко".

Телеканал "112 Украина" - информационно-просветительский канал, вещание которого началось 28 ноября 2013. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов Украины, трансляции также ведутся через цифровые сети. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама