Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврогруппы не уверен в возможности достижения прогресса по Греции в течение дня

18 июня 2015, 16:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
В то же время Дейсселблум отказался отвечать на вопрос, что произойдет, если Греция не внесет до конца месяца 1,6 млрд евро по обслуживанию платежей МВФ
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 18 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум не уверен в возможности достижения прогресса по Греции в четверг на встрече министров финансов зоны евро в Люксембурге.

Об этом он заявил журналистам по прибытии на заседание Еврогруппы.

"У меня сегодня только одно дело - понять удастся ли приблизить компромисс по Греции или нет. Боюсь, что сегодня прогресса добиться не удастся, хотя я и надеюсь на это", - сказал он.

"Времени остается очень мало. Программа (макрофинансовой помощи) для Греции завершится в конце этого месяца. После этого оставшиеся средства (7,2 млрд евро) вернутся в Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) и более не будут доступны Афинам", - подчеркнул он.

В то же время Дейсселблум отказался отвечать на вопрос, что произойдет, если Греция не внесет до конца месяца 1,6 млрд евро по обслуживанию платежей МВФ. "Я не могу отвечать на вопросы, начинающиеся со слова "если", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама