Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Молдавии принял отставку правительства во главе с Габуричем

18 июня 2015, 15:52 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Кабмин будет исполнять свои обязанности, пока президент страны не выдвинет нового кандидата в премьеры
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 18 июня. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Парламент Молдавии принял отставку правительства во главе с премьер-министром Кириллом Габуричем.

На заседании законодательного органа это решение поддержали 53 из 101 депутата.

С этого дня полномочия правительства будут ограничены. Кабинет министров будет исполнять свои обязанности, пока президент страны не выдвинет нового кандидата в премьер-министры.

О намерении покинуть свой пост Габурич объявил еще 12 июня. Поводом для этого послужил скандал, который разгорелся в апреле после сообщений в прессе о том, что у него якобы фальшивый диплом. Премьер дал понять, что на него осуществляется давление. "Меня вызывали в Генпрокуратуру по делу документов о моем образовании. Вы понимаете, что это произошло после моего заявления о необходимости отставки ряда чиновников", - заявил Габурич.

Речь идет об отстранении от должностей руководителей Генеральной прокуратуры, Национального банка и Национальной комиссии по финансовому рынку, которых обвиняют в причастности к разгоревшемуся в стране банковскому скандалу. "Правительство лишено необходимых рычагов, а наделенные полномочиями учреждения медлят с решением этих проблем. Я не хочу наблюдать за тем, как группы по интересам разрушают страну", - сказал Габурич.

Габурич был утвержден на должность премьера 18 февраля. Его кандидатуру поддержали в парламенте Либерально-демократическая и Демократическая партий, поддержку которым оказала оппозиционная Партия коммунистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама