Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред Народного банка Китая: экономический рост должен меньше зависеть от политики

18 июня 2015, 16:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Косарев
По мнению специалиста, Россия и Китай - важные экономики, и развитие их сотрудничества выгодно всему миру
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. ТАСС Алексей Косарев/. Экономическое развитие в мире должно меньше зависеть от политических факторов. Такое мнение высказал в четверг в беседе с корр. ТАСС заместитель председателя Народного банка Китая И Ган на полях второго заседания межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

"Надеемся, что экономический рост будет как можно меньше испытывать влияние неэкономических факторов", - сказал он, комментируя вопрос о влиянии антироссийских санкций Запада на развитие отношений РФ и КНР.

По словам зампреда Народного банка Китая, его страна надеется на "сильный, устойчивый и сбалансированный рост во всем мире". При этом И Ган отметил, что "(экономический) рост идет на пользу благосостоянию всего человечества".

"Россия и Китай - важные экономики", - также сказал И Ган, добавив, что развитие их сотрудничества выгодно всему миру.

Первое заседание межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству состоялось 9 сентября 2014 года. Сопредседателями на нем были первый вице-премьер РФ Шувалов и заместитель премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли. Комиссия была образована по итогам переговоров между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином в мае 2014 года. Ее основная задача - содействие реализации взаимовыгодных инвестиционных проектов, а также снижение административных и торговых барьеров между двумя странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама