Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: бывший генпрокурор Грузии возглавит борьбу с коррупцией в Одесской области

18 июня 2015, 16:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, июня. /ТАСС
В Грузии в отношении Зураба Адеишвили возбуждено несколько уголовных дел
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 июня. /ТАСС/. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается привлечь на работу в Одесскую областную администрацию еще одного своего бывшего соратника.

Украинские СМИ сообщают, что на борьбу с коррупцией уже 23 июня может быть приглашен бывший генпрокурор и министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили.

Советница губернатора Юлия Марушевская на встрече с митингующими сотрудниками одесских санаториев, которые требуют активизировать борьбу с коррупцией, заявила, что уже найдена подходящая кандидатура "человека, способного побороть коррупцию в области", пишет украинская газета "Вести". По данным издания, должность займет Зураб Адеишвили.

Во вторник в должность начальника МВД Одесской области официально вступил бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Гия Лордкипанидзе.

Адеишвили в 2003 году после Революции роз занял пост министра юстиции Грузии. В 2004 году был назначен министром государственной безопасности, а затем генпрокурором Грузии. В 2008 году он возглавил администрацию президента Саакашвили. С конца 2008 по 2012 год он вновь был министром юстиции Грузии.

После отставки Адеишвили с поста министра против него в Грузии было возбуждено несколько уголовных дел. Он объявлен в международный розыск Интерполом за злоупотребление служебным положением, правда, в апреле 2015 года стало известно, что розыск прекращен. В настоящее время проживает на Украине. На обращение правительства Грузии о его экстрадиции Киев ответил отказом.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама