Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диписточник: шансы достичь соглашения между Ираном и "шестеркой" - "50 на 50"

18 июня 2015, 16:32 UTC+3
"Кто-то очень хочет достичь соглашения, а кому-то важно еще при этом защитить свои национальные интересы", - сообщил собеседник ТАСС
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. На данный момент ни один прогноз исхода переговорного раунда Ирана и "шестерки" не будет точным. Об этом заявил в четверг ТАСС дипломатический источник.

"Если реально посмотреть на ситуацию, то шансы - "50 на 50", - подчеркнул собеседник, принимающий участие в Петербургском международном экономическом форуме. - Идет реальный торг, и никто сейчас не осмелится говорить о том, что дело выгорит на сто процентов".

"У всех делегаций разные приоритеты, - продолжил источник. - Кто-то очень хочет достичь соглашения, а кому-то важно еще при этом защитить свои национальные интересы".

Источник не исключил, что переговоры при необходимости будут после 30 июня продлены.

В Вашингтоне настроены на то, чтобы соглашение между Ираном и "шестеркой" появилось в Конгрессе к 6 июля, также сообщил ТАСС дипломатический источник.

"Да, такое понимание есть, - сказал собеседник. - Поэтому процесс должен сейчас набрать обороты".

По словам источника, в случае благоприятного исхода переговорного раунда "с документом будет именно так". "Сам раунд может подзатянуться, - продолжил он. - По ощущению, до 4 июля мы можем вести переговоры и на несколько дней сдвинуть дедлайн".

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама