Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст Украины зарегистрировал партию "Укроп"

18 июня 2015, 17:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, июня. /ТАСС
Украинские СМИ связывают новое политическое объединение с экс-губернатором Днепропетровской области бизнесменом Игорем Коломойским
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 18 июня. /ТАСС/. Министерство юстиции Украины зарегистрировало новую политическую партию "Украинское объединение патриотов - Укроп".

Об этом написал в социальной сети Facebook экс-заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.

"Запомните этот день. Он может стать переломным для Украины и для тех, кому небезразлична судьба нашей страны. Теперь каждый патриот и человек, который готов защищать, оберегать и строить новую Украину имеет возможность присоединиться к нам", - написал Корбан.

Свидетельство о регистрации партии выдано 15 июня 2015 года.

Украинские СМИ связывают партию "Укроп" с экс-губернатором Днепропетровской области бизнесменом Игорем Коломойским, создателем промышленно-финансовой группы "Приват" и крупнейшего банка Украины "Приват-банк".

Что известно о Коломойском

Бизнесмен также занимался финансированием добровольческих батальонов и не раз объявлял вознаграждения за поимку донбасских ополченцев.

Коломойский был уволен с должности губернатора, после того как 22 марта, несколько десятков вооруженных людей на время взяли под контроль в Киеве центральный офис ведущего нефтяного предприятия страны "Укрнафта", 42 процента которого принадлежат группе "Приват".

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Коломойского 25 марта, заявив что "не потерпит наличия карманных армий".

18 июня 2014 года в России возбудили уголовное дело в отношении бизнесмена и объявили его в международный розыск по обвинению в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама