Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Румынии стартовали учения по развертыванию штаба Сил быстрого реагирования НАТО

18 июня 2015, 17:48 UTC+3 БУХАРЕСТ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
Адмирал Марк Фергюссон, который руководит маневрами, заявил, что учения должны продемонстрировать, что НАТО трансформируется и адаптируется к новым вызовам безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 18 июня. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Учения Trident Joust по полевому развертыванию штаба Сил быстрого реагирования НАТО стартовали на военном полигоне Чинку в румынском уезде Брашов. Как сообщили в четверг журналистам в министерстве обороны Румынии, в маневрах принимают участие более 1 тыс. военнослужащих из 25 стран альянса.

"В рамках учений, которые продлятся до 28 июня, впервые командование объединенными силами (КОС) НАТО переброшено из Неаполя (Италия) в Румынию, для отработки командования силами быстрого реагирования альянса в полевых условиях", - говорится в сообщении министерства. Одновременно базирующаяся в Неаполе Совместная группа тылового обеспечения НАТО была переброшена в Болгарию для отработки действий по логистике в полевых условиях.

"В ходе учений будет проверена слаженность действий между командованием в Неаполе и частями, которые переброшены в зону передового базирования Чинку. Эти упражнения должны продемонстрировать, что НАТО трансформируется и адаптируется к новым вызовам безопасности, с которыми сталкиваются наши страны", - заявил журналистам командующий КОС НАТО в Неаполе адмирал Марк Фергюссон, который руководит маневрами. Он подчеркнул, что маневры носят оборонительный характер и являются частью комплекса мер по обеспечению безопасности стран альянса.

В рамках учений планируются стрельбы штабных офицеров, в которых будут участвовать около 200 человек. Маневры по командованию и контролю Trident Joust станут финальной частью проводящегося в Восточной Европе комплекса стратегических учений НАТО Allied Shield ("Союзнический щит"), в которых участвуют в общей сложности 15 тыс. военных альянса.

В связи с украинским кризисом власти Румынии по требованию НАТО увеличат к 2017 году военный бюджет с 1,4 до 2% от ВВП. Румыния вместе с Польшей и странами Балтии обратились к НАТО и США с просьбой усилить военное присутствие альянса на своей территории и осуществила переброску своих войск к восточным границам. Кроме того, Бухарест удовлетворил просьбу Вашингтона увеличить численность морских пехотинцев с 1 тыс. до 1,6 тыс. военнослужащих на авиабазе Михаил Когэлничану возле Констанцы, которая обеспечивает переброску грузов и военных в ходе антитеррористической операции в Афганистане. Также правительство страны обратилось к США с просьбой разместить в Румынии эскадрилью американских истребителей до 2017 года - к этому сроку Бухарест планирует закупить для своих ВВС 12 подержанных истребителей Ф-16 у Португалии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама