Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Италии: в российско-американских отношениях здравый смысл утерян не до конца

18 июня 2015, 18:06 дата обновления: 18 июня 2015, 18:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС
По мнению Романо Проди, "очень часто есть безвыходные ситуации, но, надеюсь, это не тот случай"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. В российско-американских отношениях здравый смысл не утерян, считает бывший премьер-министр Италии, президент Фонда международного сотрудничества Романо Проди.

12 мая в Сочи прошла четырехчасовая встреча Путина и Керри, одной из тем которой было урегулирование ситуации на Украине. "Эта встреча состоялась после проведения Парада в Москве, они все-таки общались, - сказал Проди, выступая на круглом столе в рамках ПМЭФ-2015. - Это знак того, что здравый смысл утерян не до конца".

"Очень часто есть безвыходные ситуации, но, надеюсь, это не тот случай", - добавил Проди.

Об отношениях России и ЕС

Романо Проди также заявил, что в ситуации, когда между ЕС и Россией осложнились отношения, нужно руководствоваться здравым смыслом. "И Евросоюзу, и России нужно менять подход, - отметил он. - Ситуация настолько дурацкая... Просто удивительно, но от конфликта все стороны проигрывают. Надо руководствоваться здравым смыслом".

По мнению Проди, "необходимо найти какую-то область, где есть общие интересы, необходимо проявлять добрую волю". "От реализации того или иного проекта должны выиграть все стороны, - убежден он. - Из тупика можно выйти только через новые предложения. Я свои уже сделал".

Касаясь ситуации на Украине, Проди отметил, что "это серьезная проблема". "Надо решать финансовые вопросы, чтобы не получилось как с Грецией, - убежден он. - Очевидно, если копаться в прошлом, проблему не решить. Необходимо закладывать прочный фундамент для строительства в будущем".

Он также добавил, что в Европе в настоящее время нет лидера, и его не хватает. "Германия не готова принять на себя роль лидера, - отметил он. - Германия всегда находится в непростом положении".

"Как экономист, я поддерживаю ФРГ, - сказал Проди. - Мы не высказываемся плохо, когда критикуем Германию".

По его словам, "говорить о лидерстве Германии сейчас тяжело". "В Европе нет лидера, - заметил он. - И его не хватает".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама