Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нуланд: США рассчитывают, что РФ выполнит свои обязательства по контролю над вооружениями

18 июня 2015, 18:10 UTC+3
Белый дом ранее выразил обеспокоенность по поводу планов Москвы в ядерной области, расценив заявления руководства РФ об усилении стратегических ядерных сил страны как "ненужные и неконструктивные"
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 18 июня. /ТАСС/. США исходят из того, что Россия будет выполнять свои обязательств в области контроля над вооружениями.

Об этом заявила в Праге помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Мы в полной мере рассчитываем, что Россия будет выполнять свои обязательства по соглашениям в области контроля над вооружениями, и настаиваем на этом", - цитирует Нуланд агентство Reuters.

Во вторник на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015" президент России Владимир Путин сообщил, что "в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные, системы противоракетной обороны".
Белый дом тут же выразил свою обеспокоенность по поводу планов Москвы в ядерной области, расценив заявления российского руководства об усилении стратегических ядерных сил страны как "ненужные и неконструктивные".

"НАТО же приближается к нашим границам, а не мы"

Россия также продолжает испытывать обеспокоенность по поводу американских планов, и этот факт был подтвержден во вторник Владимиром Путиным. На пресс-конференции после переговоров с президентом Финляндии, говоря о планах США направить в Европу тяжелую военную технику, Путин сказал: "Это все, скорее, политические знаки в отношении к России, в отношениях с Евросоюзом". "Нас больше беспокоит развертываемая система противоракетной обороны", - подчеркнул российский лидер.

В связи с этим он отметил, что считает обоснованными ответные действия со стороны Москвы. По его словам, "если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит". "НАТО же приближается к нашим границам, а не мы", - пояснил Путин. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама