Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко назначил Грицака врио главы Службы безопасности Украины

18 июня 2015, 18:55 дата обновления: 18 июня 2015, 19:23 UTC+3 КИЕВ 18, июня. /ТАСС
В четверг Верховная рада по представлению президента отправила в отставку прежнего руководителя СБУ Валентина Наливайченко
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 18 июня. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Василия Грицака временно исполняющим обязанности главы СБУ.

Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

Ранее интернет-издание "Украинская правда" сообщило, что Порошенко лично представил в четверг Грицака коллективу Службы безопасности. Как отметило издание, представление состоялось без присутствия прессы.

Отставка Наливайченко

В четверг Верховная рада Украины по представлению президента отправила в отставку прежнего руководителя СБУ Валентина Наливайченко. Основной причиной этого решения сам глава государства ранее назвал медленные темпы борьбы с коррупцией в стране.

Между тем конфликт между главой государства и шефом спецслужбы, по неофициальной информации украинских СМИ, связан, с одной стороны, с "приближенностью" Наливайченко к олигарху Дмитрию Фирташу, а с другой, - с тем, что он якобы замахнулся на разоблачение коррупционеров в окружении самого президента.

Наливайченко возглавлял СБУ с 24 февраля 2014 года, он также руководил этим ведомством с декабря 2006 года по март 2010 года.

Василий Грицак. Справка
Василий Грицак - генерал-полковник, первый заместитель главы СБУ, руководитель антитеррористического центра при СБУ. Родился в 1967 году в Ровенской области, окончил исторический факультет Луцкого пединститута. Начинал работу в КГБ по Ровненской области водителем хозяйственного отдела. С 1999 года занимал ряд должностей в комитетах по борьбе с терроризмом. Руководил киевским отделением СБУ. С 2009 - первый заместитель главы СБУ, начальник главного управления "К" по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. С 2014 года - руководитель антитеррористического центра при службе безопасности Украины.

Фамилия Василия Грицака как возможного преемника Валентина Наливайченко появилась практически сразу после первых сообщений об отставке последнего.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама