Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Киева арестовал одного из подозреваемых в убийстве журналиста Бузины

18 июня 2015, 20:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, июня. /ТАСС
По данным МВД Украины, по делу задержаны три человека
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 18 июня. /ТАСС/. Шевченковский суд Киева арестовал Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщает издание "Украинские новости".

"Суд арестовал националиста Полищука по подозрению в убийстве журналиста Бузины и назначил залог в 5 млн гривен", - отмечается в сообщении.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что подозреваемыми оказались двое киевлян - Андрей Медведько 1989 года рождения и Денис Полищук 1990 года рождения. "Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства", - заявил он, добавив, что "указанный автомобиль был установлен, и изъяты вещественные доказательства".

После министр сообщил также, что по делу задержан еще один человек. Подробности о третьем задержанном по данному делу Аваков не уточнил.

Журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен в Киеве 16 апреля возле своего дома. Бузина - автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину". Бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", покинувший издание в марте из-за цензуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама