Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцы батальона "Торнадо" обстреляли беспилотник МВД Украины

18 июня 2015, 21:10 UTC+3 КИЕВ 18, июня. /ТАСС
Исполняющий обязанности командира батальона Николай Цукур отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление, сообщил генеральный прокурор Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© OLEG PETRASYUK/EPA

КИЕВ, 18 июня. /ТАСС/. Беспилотник МВД Украины был обстрелян с базы бойцов "Торнадо" в Луганской области. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Для "разоружения этого силового подразделения, которое расформировано министром внутренних дел, был запущен беспилотник спецподразделения МВД. Он был обстрелян с базы роты, буквально час назад", - сказал Матиос в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, исполняющий обязанности командира батальона Николай Цукур отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление.

Ранее один из представителей батальона в интервью "5 каналу" сообщил, что бойцы "Торнадо" подчинятся приказу главы МВД Украины Арсена Авакова о расформировании подразделения. "Мы уже в курсе приказа Авакова о нашем расформировании и в течение месяца должны сложить оружие. Мы не будем уклоняться от выполнения этого приказа, но хотим, чтобы общественность подключилась к расследованию того, в чем нас обвиняют", - сказал он.

Приказ о расформировании батальона

Добровольческий батальон "Торнадо", который задействован в силовой операции в Донбассе, расформирован, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

По словам министра, кто-то из бойцов "продолжит службу дальше, а кто-то попадет под суд. Это нормальный процесс очищения, так будет продолжаться и дальше".

Ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к силовым ведомствам Украины с требованием разоружить батальоны "Торнадо" и "Чернигов".

По словам Москаля, батальоны превратились в организованную преступную группировку и фактически создали банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама