Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцы батальона "Торнадо" обстреляли беспилотник МВД Украины

18 июня 2015, 21:10 UTC+3 КИЕВ 18, июня. /ТАСС

Исполняющий обязанности командира батальона Николай Цукур отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление, сообщил генеральный прокурор Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© OLEG PETRASYUK/EPA

КИЕВ, 18 июня. /ТАСС/. Беспилотник МВД Украины был обстрелян с базы бойцов "Торнадо" в Луганской области. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Для "разоружения этого силового подразделения, которое расформировано министром внутренних дел, был запущен беспилотник спецподразделения МВД. Он был обстрелян с базы роты, буквально час назад", - сказал Матиос в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, исполняющий обязанности командира батальона Николай Цукур отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление.

Ранее один из представителей батальона в интервью "5 каналу" сообщил, что бойцы "Торнадо" подчинятся приказу главы МВД Украины Арсена Авакова о расформировании подразделения. "Мы уже в курсе приказа Авакова о нашем расформировании и в течение месяца должны сложить оружие. Мы не будем уклоняться от выполнения этого приказа, но хотим, чтобы общественность подключилась к расследованию того, в чем нас обвиняют", - сказал он.

Приказ о расформировании батальона

Добровольческий батальон "Торнадо", который задействован в силовой операции в Донбассе, расформирован, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

По словам министра, кто-то из бойцов "продолжит службу дальше, а кто-то попадет под суд. Это нормальный процесс очищения, так будет продолжаться и дальше".

Ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к силовым ведомствам Украины с требованием разоружить батальоны "Торнадо" и "Чернигов".

По словам Москаля, батальоны превратились в организованную преступную группировку и фактически создали банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама