Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США в очередной раз пригрозили России возможным ужесточением санкций

18 июня 2015, 22:06 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Представитель Госдепа заявил, что американское правительство обеспокоено информацией о новых атаках на Украине, и обвинил Россию в том, что она "несет прямую ответственность за эти действия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Власти США в очередной раз пригрозили России возможным ужесточением санкций из-за конфликта на Украине. Об этом сообщил в четверг на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

Он утверждал, что российские силы и ополченцы осуществили нападения на вооруженные формирования Киева в районе населенных пунктов Марьинка, Широкино и Мариуполя.

По его словам, американское правительство обеспокоено информацией о новых атаках в обозначенных районах. При этом официальный представитель внешнеполитического ведомства США обвинил Россию в том, что она "несет прямую ответственность за эти действия".

"Любые попытки захватить дополнительную украинскую территорию будут встречены повышением цены (то есть ужесточением санкций в отношении России)", - добавил Кирби.

Вместе с тем, когда у него поинтересовались, о каких именно дополнительных рестрикциях США может идти речь, представитель Госдепартамента США признал, что никаких объявлений на этот счет у него нет. Кирби отметил, что не может строить гипотезы относительно того, какие еще санкции и когда могли бы применить в отношении России Соединенные Штаты.

Он подтвердил, что Вашингтон приветствует принятое на днях ЕС на рабочем уровне предварительное решение продлить на полгода свои санкции в отношении России. Тем не менее, несмотря на то, что США и ЕС стремились действовать в этом направлении вместе, никаких объявлений о продлении американских санкций или их расширении нет, подчеркнул Кирби.

Представитель Госдепа также не смог привести никакой уточняющей информации, подтверждающей, что российские силы действительно действуют вместе с ополченцами на юго-востоке Украины. У ополченцев имеется "определенный компонент сил России", считает Кирби. На его взгляд, вооруженные силы России оказывают ополченцам на юго-востоке Украины "институционную поддержку определенного уровня".

Якобы произошедшие у Марьинки, Широкино и Мариуполя столкновения Кирби не стал характеризовать как некое принципиально новое развитие событий, назвав его "продолжением той же самой агрессии", которую будто бы и ранее демонстрировали ополченцы и Россия.

Позиция России

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются не более, чем "пропагандистской фальшивкой".

"Российских военнослужащих на Украине не было и нет, российская армия там не воюет", - подчеркнул, в частности, на одном из брифингов официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

При этом Москва указывала, что до сих пор никто так и не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением со стороны западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств. Большинство же утверждений о вмешательстве России в дела Украины базируется исключительно на размещенных в интернете материалах, которые не могут рассматриваться как серьезные доказательства.

Со своей стороны российские дипломаты постоянно ставят перед западными коллегами вопрос о том, на основе каких международно-правовых норм в частях регулярной армии Украины воюют иностранные наемники.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама