Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцы расформированного батальона "Торнадо" ждут от МВД Украины другого места работы

19 июня 2015, 0:06 UTC+3 КИЕВ 18, июня. /ТАСС
Заместитель командира роты заявил, что согласно действующему законодательству на расформирование выделяется два месяца
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 июня. /ТАСС/. Бойцы добровольческого батальона "Торнадо" ждут, что после их расформирования МВД Украины предложит им другое место работы. Об этом сообщил заместитель командира роты Николай Цукур в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что батальон "Торнадо", который задействован в силовой операции в Донбассе, расформирован. После этого бойцы "Торнадо" закрылись на базе в помещении школы в Луганской области и заявили, что готовы использовать оружие против сотрудников МВД.

"Министр подписал приказ о нашем расформировании, но согласно действующему законодательству на расформирование выделяется два месяца. Нам должны предложить другое место работы, надо будет произвести инвентаризацию оружия, надо будет произвести кадровые работы", - сказал Цукур.

Кроме этого, Цукур заявил, что ему неизвестен факт обстрела в Луганской области бойцами батальона беспилотника МВД, который был отправлен на разоружение этого силового подразделения. "Я знаю, что беспилотник летал, а сбивал его кто-то или нет, я не могу утверждать", - указал он.

Накануне МВД и прокуратура задержали семь человек из "Торнадо" вместе с руководителем роты патрульной службы батальона Русланом Онищенко, которые обвиняются в грабежах, пытках, убийствах и ряде других преступлений.

Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился сегодня к силовым ведомствам с требованием разоружить батальоны "Торнадо" и "Чернигов". "Вместо того, чтобы сконцентрировать свои усилия и дать достойный отпор врагу, некоторые подразделения МВД Украины стали на путь совершения преступлений, а чтобы прикрыть свое недостойное поведение - выдают себя за борцов с воображаемой контрабандой", - сказал он. По словам Москаля, батальоны превратились в организованную преступную группировку и фактически создали банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама