Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США задержали мужчину по подозрению в связях с "Исламским государством"

18 июня 2015, 23:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По данным местных властей, молодой человек мог вступить в сговор с другими лицами, чтобы оказывать поддержку ИГ.

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Правоохранительные органы США задержали в американском штате Нью-Джерси мужчину, который, по их данным, может быть связан с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщили в четверг местные власти.

Речь идет о 21-летнем Самюэле Рахамине Топазе. Он был задержан в своем доме в городе Форт-Ли. Утверждается, что молодой человек мог вступить в сговор с другими лицами, чтобы оказывать поддержку ИГ.

Как стало известно в среду, сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США задержали в Нью-Йорке еще одного подозреваемого в связях с ИГ. При аресте молодой человек по имени Фарид Мумуни напал на одного из стражей порядка, ранив его ножом.

Во вторник суд мегаполиса сообщил, что полиция задержала американского студента Мунтера Омара Салеха, учившегося в одном из колледжей в нью-йоркском районе Куинс. По данным следствия, он поддерживал ИГ, а также намеревался изготовить взрывное устройство и привести его в действие в городе. Как утверждается, молодой человек также искал в Интернете информацию о том, как создавать в домашних условиях бомбы, изменять внешность и прятаться от полиции.

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов воюют граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады; РФ, других стран СНГ. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама