Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирландия поддерживает предложения Великобритании по реформе Евросоюза

19 июня 2015, 0:15 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Глава ирландского правительства заявил, что "критически важно, чтобы Британия оставалась центральным и ведущим игроком в Европейском союзе в будущем"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Ирландия поддерживает предложения британского премьер-министра Дэвида Кэмерона по реформе Европейского союза. Об этом заявил в четверг глава правительства Ирландии Энда Кенни после переговоров в Лондоне.

"Критически важно, чтобы Британия оставалась центральным и ведущим игроком в Европейском союзе в будущем. Поэтому мы будем оказывать поддержку и играть конструктивную роль, насколько это в наших силах, хотя это не значит, что мы будем слепо следовать за вами во всех вопросах, - сказал он. - Я хотел бы, чтобы в итоге британский народ принял решение остаться в Европейском союзе, потому что в этом наше общее будущее".

В свою очередь Кэмерон после встречи с Кенни отметил, что его планы по реформе ЕС находят поддержку. "Я должен сказать, что в целом встречаю хороший ответ", - подчеркнул он. "Соединенное Королевство и Ирландию объединяет сильное желание сделать Европейский союз более конкурентоспособным, сделать приоритетами соглашения о свободе торговли и рост рынков по всему миру", - добавил премьер.

В свою очередь скептицизм по поводу предложений Кэмерона выразил председатель Европарламента Мартин Шульц. Он резко выступил против планов ограничить право граждан бедных стран ЕС, таких как Болгария и Румыния, на получение социальных пособий в Великобритании, чтобы ослабить стимулы для иммиграции. "Необходим диалог. Решения всегда находятся через диалог и, в конце концов, через компромисс", - указал он после переговоров с британским премьером.

Ранее Кэмерон пообещал провести в 2017 году в Великобритании референдум по вопросу о том, должна ли она оставаться в составе ЕС. Сам премьер заявляет, что он выступает за сохранение членства страны в Евросоюзе. Он также обещал добиться от лидеров ЕС права вводить меры, защищающие национальные интересы Великобритании, что сделает ее выход из союза ненужным. В то же время премьер не исключает возможность того, он поддержит выход страны из ЕС в случае, если европейские партнеры отвергнут его требования о реформе.

Великобритания хочет получить гарантии, что партнеры по ЕС не будут требовать от нее участия в новых этапах европейской интеграции в политической и финансовой сферах, а также что они не будут настаивать на ее присоединении к зоне евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама