Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве Бузины заявил, что МВД Украины сфальсифицировало против него дело

19 июня 2015, 1:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, июня. /ТАСС

Шевченковский суд Киева на два месяца арестовал Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция в память об украинском журналисте Олесе Бузине у посольства Украины в Москве

Акция в память об украинском журналисте Олесе Бузине у посольства Украины в Москве

© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 19 июня. /ТАСС/. Задержанный по подозрению в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько заявил, что дело против него сфальсифицировано, а сам он является "жертвой репрессий".

"Меня подрезала одна машина, заблокировала другая, выбежали люди с пистолетами, начали стрелять в мою сторону, потом начали бить, потом мешок на голову, задержали и повезли в УБОП", - приводит его слова украинское издание "Подробности". Медведько рассказал, что из его квартиры милиция вынесла всю оргтехнику и "даже прихватила антиквариат".

"Фактически все милиционеры, которые меня задерживали, они расстреливали ту же "небесную сотню". И этим даже немного гордятся. Они сами это говорят: "Ты стрелял по нам". Они сами говорят, что были с той стороны. Они гордятся, и делают такой реванш революции", - сообщил задержанный.

Заместитель главы Киевского облсовета Юрий Ноевый выразил уверенность, что эти задержания являются политическим заказом главы МВД Арсена Авакова. "Андрей Медведько - это очень известный киевский националист. Это политический заказ Авакова. Это его вместе с Яценюком борьба против людей, которые держат линию на сохранение конституционного порядка. Будут другие возможные провокации", - предупредил Ноевый.

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко сообщил, что давно знает Медведько и назвал его задержание политическим преследованием.

"Сегодня должны были встретиться в 2 часа в Мариинском парке по поводу коррупции в МВД. Не получилось. Это может быть совпадение. Наблюдаем схему прессинга на активистов. Это преследование, это нападения", - указал Луценко. Накануне прокуратура Украины сообщила о задержании подозреваемых по делу об убийстве Бузины. Шевченковский суд уже вынес решение об аресте на 2 месяца одного из них - Дениса Полищука - с возможностью выхода под залог в размере 5 млн гривен (около $231 тыс.).

"Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства", - заявил Аваков, добавив, что "указаний автомобиль был установлен, и изъяты вещественные доказательства". Подробности о третьем задержанном по данному делу Аваков не уточнил. Около двухсот человек собрались у здания Шевченковского районного суда, чтобы выразить поддержку подозреваемым в убийстве Бузины.

Журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен в Киеве 16 апреля возле своего дома. Бузина - автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину". Бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", покинувший издание в марте из-за цензуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама