Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ремонт американских боевых вертолетов планируется проводить в Праге

19 июня 2015, 8:34 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
Генеральный менеджер Bell Helicopter Джон Гаррисон заявил, что компания стремится закрепить свои позиции в Чехии, так как намерена участвовать в тендере, который готовит минобороны республики
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 19 июня. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. В Праге планируется разместить ремонтное производство американских боевых вертолетов компании Bell Helicopter. Оно будет находиться в помещениях ее действующего сервисного центра на территории международного аэродрома имени Вацлава Гавела.

"Соответствующий меморандум о намерениях был подписан сегодня с государственным предприятием LOM Praha", - сообщил в пятницу журналистам генеральный менеджер Bell Helicopter Джон Гаррисон.

"Кроме коммерческих вертолетов, в этом центре будет проводиться сервисное обслуживание и ремонт боевых машин, - отметил он. - Сюда, как предполагается, они будут поступать из всех стран Центральной и Восточной Европы".

Предприятие LOM Praha, созданное чешским министерством обороны и подконтрольное этому ведомству, специализируется на ремонте военной авиатехники. Предприятие обеспечивает, в частности, ремонтно-сервисное обслуживание находящихся на вооружении национальных ВВС российских вертолетов Ми-24 и Ми-35.

Bell Helicopter, по словам Джона Гаррисона, стремится закрепить свои позиции в Чехии в связи с намерением участвовать в масштабном тендере на покупку боевых вертолетов, который готовит министерство обороны республики.

В планах чешского военного ведомства - приобрести 12 многоцелевых вертолетов от одного из западных производителей. Они должны заменить авиатехнику из России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама