Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Конституционного суда Украины заявил, что его не вызывали на допрос в генпрокуратуру

19 июня 2015, 12:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, июня. /ТАСС
Экс-глава СБУ Наливайченко подозревает судью в злоупотребление служебным положением, которое повлекло узурпацию власти Виктором Януковичем
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 июня. /ТАСС/. Глава Конституционного суда Украины /КСУ/ Юрий Баулин заявил, что его не вызывали в генеральную прокуратуру на допрос.

Об этом глава КСУ сообщил журналистам на брифинге. "Не вызывали", - сказал он, подчеркнув при этом, что ему "неизвестно, в чем его могут обвинять".

16 июня глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что подписал и направил в Генеральную прокуратуру доказательства для предъявления обвинения председателю Конституционного суда Юрию Баулину.

Согласно направленной главой СБУ в генпрокуратуру информации, Баулин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление служебным положением"), "которое повлекло тяжкие последствия - узурпацию власти Виктором Януковичем".

Между тем в прошедший четверг Верховная рада по инициативе президента страны Петра Порошенко отправила Наливайченко в отставку. Это предложение поддержали 248 депутатов при минимально требуемых 226. Порошенко ранее высказал недовольство работой Наливайченко.

По словам заместителя главы фракции "Блок Петра Порошенко" в Раде Игоря Кононенко, "президент четко определил позицию по этому вопросу". "Он лично и в целом общество недовольны борьбой с коррупцией. Это первая позиция. Вторая позиция - это борьба с контрабандой и третья - это резонансные преступления. Четвертый пункт - работа СБУ в зоне АТО (силовой операции) на линии соприкосновения. Эти четыре позиции были озвучены президентом, он недоволен, как решаются эти вопросы", - сказал Кононенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама