Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Конституционного суда Украины заявил, что его не вызывали на допрос в генпрокуратуру

19 июня 2015, 12:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, июня. /ТАСС

Экс-глава СБУ Наливайченко подозревает судью в злоупотребление служебным положением, которое повлекло узурпацию власти Виктором Януковичем

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 июня. /ТАСС/. Глава Конституционного суда Украины /КСУ/ Юрий Баулин заявил, что его не вызывали в генеральную прокуратуру на допрос.

Об этом глава КСУ сообщил журналистам на брифинге. "Не вызывали", - сказал он, подчеркнув при этом, что ему "неизвестно, в чем его могут обвинять".

16 июня глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что подписал и направил в Генеральную прокуратуру доказательства для предъявления обвинения председателю Конституционного суда Юрию Баулину.

Согласно направленной главой СБУ в генпрокуратуру информации, Баулин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление служебным положением"), "которое повлекло тяжкие последствия - узурпацию власти Виктором Януковичем".

Между тем в прошедший четверг Верховная рада по инициативе президента страны Петра Порошенко отправила Наливайченко в отставку. Это предложение поддержали 248 депутатов при минимально требуемых 226. Порошенко ранее высказал недовольство работой Наливайченко.

По словам заместителя главы фракции "Блок Петра Порошенко" в Раде Игоря Кононенко, "президент четко определил позицию по этому вопросу". "Он лично и в целом общество недовольны борьбой с коррупцией. Это первая позиция. Вторая позиция - это борьба с контрабандой и третья - это резонансные преступления. Четвертый пункт - работа СБУ в зоне АТО (силовой операции) на линии соприкосновения. Эти четыре позиции были озвучены президентом, он недоволен, как решаются эти вопросы", - сказал Кононенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама