Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конституционный суд Гватемалы приостановил начало расследования в отношении президента

19 июня 2015, 12:29 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 19, июня. /ТАСС

В свою очередь, Верховный суд страны на прошлой неделе разрешил выполнить доследственную проверку деятельности президента Переса по подозрению в причастности к коррупции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 19 июня. /ТАСС/. Конституционный суд Гватемалы временно приостановил действие решения о проведении досудебного расследования в отношении президента страны Отто Переса Молины по подозрению в причастности к коррупции. Об этом сообщила гватемальская газета "Периодико".

На специальной пресс-конференции секретарь Конституционного суда Мартин Гусман заявил, что трое из пяти судей согласились с прошением о приостановке досудебного расследования (в отношении президента), которое неделю назад подала адвокат Карен Фишер.

В свою очередь, Верховный суд Гватемалы на прошлой неделе разрешил выполнить доследственную проверку деятельности президента Переса по подозрению в причастности к коррупции. Судебная инстанция страны таким образом удовлетворила прошение, которое подал оппозиционный депутат Амилькар Поп из левой партии Уинак, созданной лауреатом Нобелевской премии мира Ригобертой Менчу.

По мнению Гусмана, Верховный суд "совершил ошибки в судопроизводстве" при решении о начале доследственной проверки. Он добавил, что обвинение основано на преступных действиях "третьих лиц", а не главы государства.

Конституционный суд Гватемалы является наивысшей судебной инстанцией и его решения обладают большей силой, чем постановления Верховного суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама