Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции: необходимо сделать все возможное для достижения соглашения с Грецией

19 июня 2015, 12:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
По мнению Олланда, надо добиваться, чтобы "стороны пришли к компромиссу на базе европейских правил"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 июня. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Для достижения соглашения с Грецией до внеочередного саммита стран еврозоны необходимо сделать все возможное. Такое мнение выразил в пятницу президент Франсуа Олланд.

"Необходимо сделать все возможное, чтобы переговоры возобновились и стороны пришли к компромиссу на базе европейских правил", - заявил он в ходе визита в Братиславу.

Олланд также сообщил, что намерен обсудить греческое досье с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Саммит стран еврозоны состоится в предстоящий понедельник. Что же касается Греции, то до 30 июня Афины должны выплатить Международному валютному фонду (МВФ) 1,6 млрд евро за обслуживание его кредитов. Неплатеж будет означать дефолт греческой экономики. На этом фоне кредиторы в лице МВФ, Европейского центрального банка и Еврогруппы ведут переговоры с Афинами по выделению новых кредитов в обмен на экономические реформы и бюджетные сокращения. В свою очередь греческий премьер Алексис Ципрас и его команда, которые победили на внеочередных выборах в начале 2015 года, пытаются достичь договоренности с кредиторами, чтобы в этот пакет реформ не входили социально взрывоопасные меры по реформе рынка труда, сокращению пенсий и реформе системы НДС, которая приведет к росту цен на продукты, медикаменты и тарифов на энергию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама