Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин призывает не загадывать о расширении формата диалога с Грузией

19 июня 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА 19, июня. /ТАСС
"Мы решили встречу (с Зурабом Абашидзе) отложить до июля, скорее всего, это будет середина июля, - сказал замглавы МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. На встрече статс-секретаря, заместителя главы МИД РФ Григория Карасина со спецпредставителем премьера Грузии по взаимоотношениям с Россией Зурабом Абашидзе будут присутствовать экономические представители двух стран.

Об этом сообщил сам Карасин.

"Мы планировали провести (встречу) даже в эти дни, - отметил высокопоставленный дипломат. - К сожалению, развитие ситуации на Украине, необходимость срочных консультаций в Европе с нашими европейскими, американскими партнерами потребовали проведения встреч, в том числе, с Викторией Нуланд в Берлине".

"Мы решили встречу (с Абашидзе) отложить до июля, скорее всего, это будет середина июля, - сказал он. - В принципе условились включить в качестве участников наших неофициальных бесед представителей экономического блока. С нашей стороны это будет представитель Минтранса, поскольку очень много транспортных вопросов накопилось, в том числе, касательно авиасообщения, наземного сообщения, маршрутов, как их усовершенствовать и т.д."

Кто представит грузинскую сторону

"Как мне сказал Абашидзе, с грузинской стороны это будет представитель минэкономразвития. Я думаю, что это правильно. Наряду с обменом мнениями по общим вопросам наших отношений, мы обсудим вполне предметно вместе с приглашенными экспертами проблему налаживания транспортных коммуникаций, их усовершенствования. Это чрезвычайно важно не только для экономик, но и для двусторонних отношений в целом", - пояснил Карасин.

"Эти контакты приносят пользу, мы приняли решение немножко расширить формат, приглашая, в зависимости от необходимости, представителей каких-то других отраслевых ведомств, - отметил замминистра. - Дальше будет видно, давайте идти от жизни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама