Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол республики в РФ: Россия и Италия имеют все основания доверять друг другу

19 июня 2015, 14:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
Абсолютно убежден, что пыль уляжется, и что мы вновь восстановим те отношения, которые должны иметь Европа и Россия", - подчеркнул дипломат
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Высокий уровень участия Италии в Петербургском международном экономическом форуме подтверждает желание итальянской стороны сохранить политический диалог с Россией и укрепить экономические отношения. Об этом заявил посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини на ПМЭФ в рамках круглого стола, посвященного российско-итальянским отношениям.

"Россия и Италия имеют все основания, чтобы доверять друг другу даже в такой сложный период, какой мы сейчас переживаем, - отметил он. - Абсолютно убежден, что пыль уляжется, и что мы вновь восстановим те отношения, которые должны иметь Европа и Россия".

Посол обратил внимание на то, что деятельность итальянских предпринимателей в России неизменно обращена в будущее и основана на стратегическом, долгосрочном видении российского рынка. "Несмотря на кризис, итальянские компании остались в России, - добавил он. - Более того, их число даже возросло".

"Кризис, переживаемый сейчас Россией в связи с падением цен на нефть и девальвацией рубля, ставит под вопрос ту модель развития, которой следовали до сих пор, - продолжил дипломат. - России требуется рано или поздно диверсифицировать свою модель развития и, самое главное, отделаться от "золотых" пут углеводородов. России требуется солидная диверсифицированная экономика, которая была бы конкурентоспособной в мире".

По мнению Рагальини, итальянские компании, обладающие передовыми технологиями, гибкостью и творческим потенциалом, являются идеальными партнерами для российского бизнеса.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама