Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунис закрыл консульство в ливийской столице по соображениям безопасности

19 июня 2015, 15:33 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

К такому решению Тунис подтолкнул захват 10 сотрудников тунисского консульства в Триполи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 19 июня. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Власти Туниса приняли решение закрыть консульство страны в столице Ливии по соображениям безопасности.

Об этом заявил глава МИД республики Тайеб Баккуш.

По его словам, к такому решению Тунис подтолкнул захват 12 июня этого года 10 сотрудников тунисского консульства в Триполи. "Пока безопасность наших сотрудников не гарантирована, заново оно (консульство) открыто не будет, - подчеркнул Баккуш. - Как только защита консульства будет обеспечена, тогда мы подумаем над тем, чтобы его открыть".

Десять работающих в дипломатическом представительстве в Триполи тунисцев были захвачены неизвестными 12 июня. Вооруженная группа ворвалась в здание дипмиссии, после чего под угрозой применения силы увезла узников в неизвестном направлении.

Заявление министр сделал на военном аэродроме в столице Туниса, куда прилетел самолет с освобожденными в Ливии консульскими работниками. Трое из них были отпущены на свободу в среду, остальные - в пятницу утром.

Инцидент с захватом дипломатических сотрудников имеет непосредственное отношение к принятому днем ранее тунисским судом решению о помещении в тюрьму главаря одной из входящих в происламистский альянс "Рассвет Ливии" (с конца лета контролируют Триполи) вооруженных формирований - ливийца Валида Глиба. Боевика задержали месяц назад в аэропорту столицы Туниса после того, как он был объявлен в международной розыск. В среду суд принял решение выпустить Глиба на свободу.

В мае вслед за поимкой Глиба в Триполи были проведены массовые задержания граждан Туниса. В общей сложности, было арестовано более 254 человек, которых отпустили позднее в обмен на освобождение экстремиста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама