Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Риги: Латвия и Прибалтика в целом больше всех пострадали от санкций

19 июня 2015, 16:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
По словам Нила Ушакова, "стало очень сложно что-либо продавать в Россию", кроме того, страна потеряла значительную часть туристов
Материал из 1 страницы
Нил Ушаков

Нил Ушаков

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Латвия и другие страны Прибалтики сильнее всего пострадали от кризиса, антироссийских и ответных санкций, считает мэр Риги Нил Ушаков. Такое мнение он высказал в пятницу в интервью телеканалу "Дождь" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Латвия и страны Балтии в целом от кризиса и войны санкций пострадали больше всех, - заявил Ушаков, - Мы платим одну из самых высоких цен за те санкции, которые были наложены на Россию, и встречное эмбарго".

"Когда произошла девальвация курса рубля, стало очень сложно что-либо продавать в Россию. Кроме того, мы потеряли значительную часть туристов - было 31%, стало - 18", - сообщил мэр латвийской столицы.

По его словам, слухи о запрете выдачи россиянам латвийского вида на жительство негативно сказались на экономике страны. "В прошлом году на парламентских выборах в Латвии рассматривалась инициатива ограничить для россиян возможность получить вид на жительство. Ничего не отменили и не отменят. Но сообщения об этом распространились, и рынок это угробило", - сказал Ушаков.

"Раньше мы выдавали порядка 10 тыс. видов на жительство при покупке недвижимости. В каждом случае это означало приведенный в порядок дом, и благодаря русским, казахским и китайским деньгам мы значительно восстановили исторический центр. Сейчас Латвия выдает три-четыре вида на жительство в месяц, не сотни, не тысячи, как раньше", - добавил мэр Риги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама