Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из задержанных по делу об убийстве украинского журналиста Бузины отпущен на свободу

19 июня 2015, 16:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, июня. /ТАСС

Подозрения в отношении задержанного не подтвердились

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин/Архив

КИЕВ, 19 июня. /ТАСС/. МВД Украины отпустило одного из задержанных по подозрению в причастности к убийству журналиста Олеся Бузины.

Об этом сообщил представитель ведомства Артем Шевченко.

В четверг правоохранительные органы задержали по этому делу трех человек. Позже суд арестовал одного из подозреваемых - Андрея Медведько - до 14 августа 2015 года. Второму - Денису Полищуку - была избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца с возможностью выхода под залог в размере 5 млн гривен (около 231 тысячи долларов).

"Что касается третьего задержанного подозреваемого по делу об убийстве Бузины, он был задержан вчера по подозрению в причастности к преступлению, но не к его выполнению. Впоследствии этот человек был освобожден. Пока эти подозрения не подтверждаются", - приводит слова Шевченко агентство УНН.

Убийство Бузины

Журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен в Киеве 16 апреля возле своего дома. Бузина - автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину".

Бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", покинувший издание в марте из-за цензуры.

"Жертва политического террора"

Ранее народный депутат, член парламентской фракции "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич заявил, что убийство Бузины продолжило кровавый список жертв политического террора на Украине. .

"Мы не верим в случайность этих преступлений. Происходящее в стране можно назвать лишь кровавым террором против неугодных власти политиков и журналистов. Такие случаи должны расследоваться безотлагательно, публично и объективно. Но власти не дают обществу внятный ответ о череде подозрительных смертей политиков и журналистов. Чечетов, Пеклушенко, Мельник, Калашников, Бузина… Расследований нет. Власть молчит. А провластные политики не гнушаются даже смерть использовать для навешивания ярлыков и радикализации общества", - подчеркнул политик.

Шуфрич также добавил, что "Оппозиционный блок" не будет мириться с притеснением сочувствующим оппозиции украинцев, тех, кто не боятся говорить свое мнение, отличающееся от мнения власти. "Мы требуем немедленного объективного и публичного расследования этих смертей. Нынешним руководителям страны стоит помнить, что в истории человечества политический террор, в конце концов, обращался против тех, кто ему потакал", - заключил Шуфрич.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама