Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония и Китай договорились ускорить создание механизма экстренной связи

19 июня 2015, 16:41 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

В частности, была достигнута договоренность в экстренных случаях переговоры вести на английском языке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Япония и Китай договорились ускорить процесс создания так называемого "механизма коммуникации" для предотвращения столкновений и других непредвиденных инцидентов на море и в воздухе.

Об этом сообщило минобороны Японии.

В кратком заявлении отмечается, что соответствующая договоренность была достигнута на встрече представителей оборонных ведомств двух стран в Пекине. Других подробностей встречи в сообщении минобороны не содержится.

Между тем агентство Kyodo со ссылкой на источник сообщило, что на встрече была достигнута договоренность в экстренных случаях переговоры вести на английском языке. Следующая встреча может пройти в июле в Токио. Сторонам, как утверждается, также предстоит решить, будет ли территориальный спор вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао) включен в текст соглашения о механизме экстренной связи.

Эта встреча рабочей группы по созданию "механизма коммуникации" стала пятой с апреля 2008 года. В последний раз консультации прошли в январе этого года в Токио.

Территориальный спор вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао) между Японией и Китаем обострился после того, как в сентябре 2012 года Токио объявил о покупке островов у частных владельцев. После этого в КНР прошли массовые антияпонские демонстрации. С тех пор китайские корабли почти постоянно находятся вблизи спорных островов и периодически совершают демонстративные заходы в прибрежную зону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама