Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тибилов: на фоне ситуации в мире договор с Россией позволит защитить Южную Осетию

19 июня 2015, 18:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС
По словам президента республики, "уже можно приступать к работе над дополнительными соглашениями, которые предусмотрены основным договором"
Материал из 1 страницы
Леонид Тибилов

Леонид Тибилов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Россия и Южная Осетия приступают к полномасштабной работе по выработке дополнительных соглашений в рамках Договора о союзничестве и интеграции. Об этом сообщил 19 июня ТАСС президент республики Леонид Тибилов, комментируя состоявшуюся в Государственной думе ратификацию документа.

"Хочу еще раз отметить, что договор будет служить, наряду с другими соглашениями, подписанными ранее с различными ведомствами РФ, интересам народов наших стран, - подчеркнул президент. - Договор предусматривает образование единого военного пространства, и на фоне того, что сегодня происходит в мире, на фоне непростых явлений, мой народ и республика должны быть защищены".

"Считаю, что договор явится тем документом, который будет отвечать элементу безопасности и обороны республики", - добавил Тибилов.

По словам президента Южной Осетии, "уже можно приступать к работе над дополнительными соглашениями, которые предусмотрены основным договором". Ранее он сообщал ТАСС, что их порядка десяти.

"Такая работа со стороны наших ведомств и соответствующими специалистами из РФ уже ведется, а сегодня можно говорить, что мы приступаем к полномасштабной выработке различных предложений, для включения их в дополнительные соглашения, которые необходимы для реализации основного договора", - пояснил Тибилов.

Сегодня Госдума практически единогласно ратифицировала договор о союзничестве РФ с Южной Осетией. Соглашение было подписано 18 марта в Москве. Оно заключено сроком на 25 лет с возможностью продления на последующие десятилетние периоды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама