Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон призвал страны Европы к "бескомпромиссной поддержке" Украины

19 июня 2015, 22:41 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Кэмерон подчеркнул, что первостепенная задача ЕС заключается в том, "чтобы дипломатия одержала успех"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 19 июня призвал страны Евросоюза оказать "бескомпромиссную поддержку" Украине. Об этом он заявил в пятницу на конференции по безопасности в словацкой столице Братиславе.

"Правительство президента Порошенко заслуживает поддержки, чтобы провести жизненно важные политические и экономические реформы, и мы должны предоставить эту поддержку, - заявил Дэвид Кэмерон. - Британия делает это через Фонд хорошего управления (Good Governance Fund), мы изучаем вопрос о том, что еще мы можем сделать, и мы должны ясно заявить: украинцы являются жертвами, а не агрессорами".

Он также в очередной раз обвинил РФ в нарушении международного права. "Мы должны ясно дать понять: Крым и Донбасс являются частью территории Украины. Они были признаны таковыми Россией и остальной частью международного сообщества. То, что сделала Россия и то, что она продолжает делать, является нарушением ее собственных обязательств согласно международному праву", - уверен британский премьер.

При этом Кэмерон подчеркнул, что первостепенная задача ЕС заключается в том, "чтобы дипломатия одержала успех". "Мы должны бескомпромиссно настаивать на том, чтобы Минские договоренности были полностью соблюдены всеми сторонами. Запад должен быть бескомпромиссен в своей поддержке Украины", - сказал он.

В марте Дэвид Кэмерон объявил о создании "Фонда хорошего управления" (Good Governance Fund) в размере 20 млн фунтов стерлингов (30 млн долларов) для помощи Грузии, Молдавии, Сербии, Боснии и Герцеговине и Украине. Великобритания, как и другие страны ЕС, поддерживают перспективу вступления Украины в Евросоюз, не давая при этом обязательство принять ее в свои ряды.

Выступая в парламенте в феврале, Кэмерон заявил, что без проведения реформ на Украине, в том числе без борьбы с коррупцией, международная помощь этой стране канет в "черную дыру" и что для Киева хорошая программа реформ окажет такой же эффект, как миллиарды долларов международной помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама