Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель йеменской партии: хоуситы и сторонники Салеха планируют посетить Москву

20 июня 2015, 0:50 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Предполагалось, что поездка состоится 19 июня, но консультации в Женеве задержали йеменскую делегацию
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

ЖЕНЕВА, 20 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Хоуситы и сторонники экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха намерены в ближайшее время посетить Москву для обсуждения вопросов, касающихся йеменского урегулирования. Об этом заявил в пятницу корр. ТАСС один из руководителей объединенной делегации, участвовавшей в женевских консультациях по ситуации в Йемене, член руководства партии Всеобщий народный конгресс Яхъя Довейд.

"У нас давние хорошие отношения с нашими друзьями в России, - сказал он. - И мы ранее обозначили несколько возможных дат для визита в Москву. Однако условия, сложившиеся внутри Йемена, препятствовали этой поездке". "Предполагалось, что поездка состоится 19 июня, - отметил собеседник агентства. - Мы хотели принять приглашение, однако консультации в Женеве, начавшиеся 15 июня, продолжались больше, чем предполагалось. Поэтому мы попросили перенести встречи в Москве на более поздний срок".

Яхъя Довейд подчеркнул, что решение об отсрочке никак не связано с тем, что в Россию прибыл с визитом министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Сальман. "Этот визит не имеет никакого отношения к тому, что отложена наша поездка", - заверил он. "Мы ждем поездки в Москву. Наши отношения с российскими друзьями - крепкие и серьезные. Мы видим, что Россия была с нами на всех поворотах истории, в том числе в трудные минуты. Мы надеемся, что так будет и впредь", - подчеркнул йеменский политик. Вместе с тем, он затруднился назвать хотя бы приблизительно возможную дату визита в Москву, выразив надежду, что поездка состоится "в ближайшее время".

В Женеве с 15 по 19 июня проходили консультации по йеменскому урегулированию под эгидой ООН. Помимо делегации хоуситов и сторонников Салеха в них участвовала делегация йеменского правительства, прибывшая из Эр-Рияда (Саудовская Аравия).

"Консультации в Женеве, как минимум, прояснили ситуацию, позволили рассказать мировому сообществу о том, что реально происходит в стране, разрушили блокаду молчания вокруг йеменского кризиса, - отметил Яхъя Довейд. - Мы надеемся, что в ближайшем будущем удастся достичь положительных сдвигов на пути к миру".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама