Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: арестованная топ-менеджер Toyota не имела показаний для приема ввезенных лекарств

20 июня 2015, 8:12 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Об аресте топ-менеджера японского автомобильного концерна стало известно вечером 18 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Топ-менеджер японского автомобильного концерна Toyota  Джулия Хэмп, арестованная в Японии по подозрению в контрабанде наркотических средств, не имела медицинских показаний для приема лекарств, которые она пыталась ввезти в страну. Об этом сообщило агентство Kyodo со ссылкой на источник в следственной группе.

Об аресте Хэмп стало известно вечером 18 июня. Как выяснилось, сотрудники таможни японского аэропорта Нарита обнаружили в посылке на ее имя 57 таблеток сильного обезболивающего препарата оксикодон, которое часто назначается пациентам с онкологическими заболеваниями. Это лекарство запрещено для провоза в Японию, поскольку, согласно внутреннему законодательству, попадает в список препаратов с содержанием наркотических веществ. Однако эти таблетки можно получить по рецепту врача. Топ-менеджер Toyota заявила, что не знала об ограничении на ввоз этого лекарства.

Президент концерта Акио Тойода на пресс-конференции 19 июня извинился за эту историю, которая "наделала столько шума". Вместе с тем, он подчеркнул, что верит Джулии Хэмп в том, что она не собиралась нарушать закон, и посетовал, что компания не оказала ей должную поддержку при переезде в Японию. "Это первый случай, когда иностранный руководящий сотрудник компании постоянно находится в Японии. Мы полагаем, что оказали ей недостаточную поддержку", - признал Тойода. "Сотрудники компании для меня как дети. А долг родителя - защитить ребенка", - образно выразился он. Тойода также пообещал, что компания будет полностью сотрудничать со следствием.

Арест Хэмп, которая 1 апреля этого года стала первой женщиной среди топ-менеджеров японской Toyota, стал одной из главных тем в японских СМИ. Некоторые издания опубликовали отдельные материалы, в которых для иностранцев разъясняются особенности японского законодательства в области оборота наркотических и лекарственных средств. Некоторые телеканалы в своем эфире даже показали подробную схему того, как 57 таблеток оксикодона были, предположительно, упакованы в посылке.

В Toyota Джулия Хэмп отвечает за связи с общественностью. Еще за день до ареста она провела пресс- конференцию, на которой представила Дидье Лероя - первого вице-президента Toyota среди иностранцев.


 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама