Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская военная миссия на Украине завершится в марте 2017 года

20 июня 2015, 14:55 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Ранее сообщалось, что вскоре на Украину направят около 200 военных специалистов, которые будут осуществлять подготовку украинской армии
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Канады Стивен Харпер и президент Украины Петр Порошенко

Премьер-министр Канады Стивен Харпер и президент Украины Петр Порошенко

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

ОТТАВА, 20 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канадские военные инструкторы, которые в ближайшее время отправятся на Украину, пробудут там до 31 марта 2017 года. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Канады в ходе телефонного разговора с украинским президентом Петром Порошенко.

"Премьер-министр Харпер подтвердил, что Канада будет продолжать оказывать Украине различную помощь", - говорится в сообщении в пресс-службе канадского правительства. В частности, канадский лидер заявил, что на Украину будут направлены около 200 военных специалистов, которые будут осуществлять подготовку украинской армии. Точные сроки развертывания канадского контингента на Украине и место его дислокации не уточняется.

Кроме того, Харпер и Порошенко подчеркнули, что "в связи с нарушениями Россией минских договоренностей против нее необходимо продолжать применять экономические санкции".

В среду газета Ottawa Citizen написала, что канадские военные инструкторы, вероятнее всего, будут тренировать на Украине неонацистов, которые вошли в военизированные формирования украинских вооруженных сил (ВС). "Американские законодатели уже проголосовали за то, чтобы их военные не тренировали неонацистские подразделения, которые взаимодействуют с вооруженными силами Украины. Этот шаг вызывает вопросы о том, как Канаде избежать этого и не оказывать помощь экстремистским группам", - отметило издание.

Газета уже поднимала этот вопрос весной текущего года. Тогда министр обороны Канады Джейсон Кенни заявил на это, что канадские инструкторы будут тренировать только солдат Национальной гвардии и ВС Украины. Ottawa Citizen указывает, что, вероятно, канадским солдатам все же придется тренировать и неонацистов, так как одно из таких формирований - полк "Азов" - уже вошел в состав Национальной гвардии.

Официальный представитель канадского министерства обороны Эшли Лемьер заявила Ottawa Citizen, что за отбор военных подразделений, которые будут тренировать инструкторы из Канады, ответственность несет Украина. "Первыми обучение пройдут солдаты сухопутных войск ВС Украины. Нас заверили, что эта группа не будет включать представителей полка "Азов", - отметила она.

Лемьер не сообщила, когда инструкторы приступят к работе. По данным газеты, канадские солдаты в количестве примерно 200 человек прибудут на Украину в течение лета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама