Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: украинский батальон "Торнадо" отказался начать разоружение

20 июня 2015, 14:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, июня. /ТАСС
МВД и прокуратура 17 июня задержали семь человек из состава батальона вместе с командиром роты патрульной службы батальона Русланом Онищенко
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

КИЕВ, 20 июня. /ТАСС/. Запланированная на 20 июня сдача оружия бойцами расформированного украинского батальона "Торнадо" не состоялась, сообщил заместитель командира подразделения Николай Охотник.

"О том, что это планируется, заявил вчера военный прокурор Матиос, но сегодня его до сих пор здесь нет, поэтому все его заявления не имеют силы. Я ознакомился с указом о ликвидации батальона, но когда я прочитал приказ (начальника ГУ МВД по Луганской области - прим.ТАСС) генерала Науменко о том, что мы должны сдать оружие, и его отвезут на какой-то непонятный склад. Я возмутился этим преступным приказом и написал рапорт на увольнение", - приводит слова Охотника украинское издание "Вести".

По словам замкомбата, база "Торнадо" - бывшее здание одной из школ в Луганской области - до сих бор находится в осаде. Как ранее сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, "на территории базы более 170 лиц, около 70 из которых - не сотрудники милиции, но они владеют оружием". "Среди всех этих лиц находятся 43 ранее осужденных, которые были приняты на службу", - отметил он.

МВД и прокуратура 17 июня задержали семь человек из состава батальона "Торнадо" вместе с командиром роты патрульной службы батальона Русланом Онищенко, которые обвиняются в грабежах, пытках, убийствах, изнасилованиях и ряде других преступлений.

После этого глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к силовым ведомствам с требованием разоружить батальоны "Торнадо" и "Чернигов". Глава МВД Арсен Аваков, в свою очередь, 18 июня объявил, что батальон "Торнадо", который задействован в силовой операции в Донбассе, расформирован. После этого бойцы подразделения укрылись на базе и организовали ее оборону, после чего заявили о готовности использовать оружие против сотрудников МВД.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама