Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: на базе батальона "Торнадо" начался обыск

20 июня 2015, 15:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, июня. /ТАСС
Следственно-оперативная группа МВД совместно с прокуратурой начали следственные действия на базе расформированной роты специального назначения "Торнадо"
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 20 июня. /ТАСС/. Сотрудники МВД Украины начали обыск на базе батальона "Торнадо" в Луганской области. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Артем Шевченко.

"Следственно-оперативная группа МВД совместно с прокуратурой начали следственные действия (обыск) на базе расформированной роты специального назначения "Торнадо" в школе в города Привольное Луганской области. - говорится в сообщении Шевченко в Facebook. - Ситуация под полным контролем. Угрозы эскалации нет".

МВД и прокуратура 17 июня задержали семь человек из состава батальона "Торнадо" вместе с командиром роты патрульной службы батальона Русланом Онищенко, которые обвиняются в грабежах, пытках, убийствах, изнасилованиях и ряде других преступлений.

После этого глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к силовым ведомствам с требованием разоружить батальоны "Торнадо" и "Чернигов". Глава МВД Арсен Аваков, в свою очередь, 18 июня объявил, что батальон "Торнадо", который задействован в силовой операции в Донбассе, расформирован. После этого бойцы подразделения укрылись на базе и организовали ее оборону, после чего заявили о готовности использовать оружие против сотрудников МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама