Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За год в Пакистане ликвидированы почти три тысячи боевиков

20 июня 2015, 18:40 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Потери со стороны военных оцениваются в 347 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 июня. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. За год на западе Пакистана, где проводится военная операция под кодовым названием "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар") против талибов, были уничтожены почти три тысячи боевиков. Об этом сообщило в субботу пакистанское министерство обороны.

Операцию "Зарб-э-Азб" начали в племенном агентстве Северный Вазиристан 15 июня 2014 года.

Северный Вазиристан является одним из семи агентств в составе Федерально управляемых племенных территорий, известных также как зона племен, на которую не распространяется юрисдикция пакистанских судов. Из-за этого в регионе, по утверждению властей, укрылись тысячи боевиков, в основном, пакистанских талибов.

Всего, как уточняет оборонное ведомство, данные которого приводит индийское информационное агентство ИАНС, "были ликвидированы 2763 террориста", разрушены 837 их убежищ, изъяты 253 тонны взрывчатки, что в целом способствовало снижению количества атак со стороны талибов.

Потери со стороны военных оцениваются в 347 человек. При этом данную информацию проверить практически невозможно, потому что журналистам доступ в регион ограничен.

Минобороны Пакистана на протяжении всего года практически ежедневно сообщало об уничтожении боевиков, в том числе, в результате авиаударов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама