Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Братиславе демонстрация против мигрантов в ЕС завершилась столкновениями с полицией

20 июня 2015, 18:46 дата обновления: 20 июня 2015, 21:19 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 20, июня. /ТАСС
Толпа разорвала флаг Евросоюза, собравшиеся скандировали лозунги: "Словакия - словакам"
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Bela Szandelszky

ПРАГА, 20 июня. /ТАСС/. Столкновениями с полицией завершилась акция протеста сторонников словацких праворадикальных организаций против увеличения численности в Европе мигрантов из мусульманских стран Северной Африки и Ближнего Востока, состоявшаяся в субботу в Братиславе. В центре города демонстранты стали забрасывать камнями бойцов спецназа. Пострадали несколько наблюдавших за инцидентом прохожих. Повреждено пять полицейских автомобилей.

"Задержаны более 20 хулиганов, - сообщила журналистам пресс-секретарь братиславской полиции Татьяна Куруцова. - Полицией перекрыты несколько улиц, ведущих к Граду (кремлю - прим. ТАСС). После завершения демонстрации у дворца правительства республики туда направились несколько групп ее участников, которые подозреваются в хулиганстве".

Из-за действий экстремистов был прерван проходивший в центре словацкой столицы международный велопробег World City Downhill Tour. Радикалы, преодолев установленные на улицах ограждения, спровоцировали инцидент с наблюдавшими за спортсменами гражданами.

"Словакия - словакам"

По данным организаторов, в демонстрации принимали участие 10 тысяч граждан. Собравшиеся скандировали лозунги: "Словакия - словакам". Толпа разорвала флаг Евросоюза.

Демонстранты прошли по центру Братиславы от Главного вокзала до площади имени Словацкого национального восстания. Здесь состоялся митинг. К его участникам обратился, в частности, глава Банскобистрицкого края (Центральная Словакия) и лидер базирующейся на идеологии национализма "Народной партии Наша Словакия" Мариан Котлеба. Он напомнил, что акция протеста названа "Стоп исламизации Европы" и сделал несколько резких заявлений в адрес экономических мигрантов из мусульманских стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Одновременно на одной из площадей Братиславы проходила "Антифашистская демонстрация в поддержку помощи мигрантам".

Организованная сторонниками праворадикальных политических движений Словакии демонстрация против планов Еврокомиссии по приему мигрантов приурочена к проходящей в Братиславе международной конференции по проблемам безопасности GLOBSEC.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама