Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Македонии уверен в победе правящей партии на досрочных выборах в парламент

21 июня 2015, 0:35 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев
По словам Груевского, "они (оппозиция) уничтожат сами себя, желая создать для нас ловушку, при этом уже попав в нее - в досрочные парламентские выборы"
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 21 июня. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Премьер-министр Республики Македония /РМ/ Никола Груевский уверен в том, что правящая Внутренняя македонская революционная организация - Демократическая партия македонского национального единства (ВМРО-ДПМНЕ), председателем которой он является, одержит победу на внеочередных парламентских выборах. Об этом премьер заявил в субботу в ходе своего выступления по случаю 25-летия со дня основания партии.

По словам Груевского, "будучи единой как никогда, партия столкнулась с ударами извне". "В последние 5-6 месяцев партия преодолевает сильнейший удар, - отметил он перед собравшимися членами и сторонниками ВМРО-ДПМНЕ. - При всей невозможности быть побежденной в нормальной политической схватке демократическим способом, противник, сотрудничая с "темными силами", попытался в самой жестокой форме уничтожить партию, при этом нанеся ущерб государству".

Груевский обратил внимание на то, что "они (оппозиция) уничтожат сами себя, желая создать для нас ловушку, при этом уже попав в нее - в досрочные парламентские выборы, по итогам которых ВМРО-ДПМНЕ победит".

В целях разрешения внутриполитического кризиса в РМ власть (ВМРО-ДПМНЕ) и оппозиционный Социал-демократический союз Македонии (СДСМ) с его лидером Зораном Заевым 2 июня пришли к соглашению о проведении в апреле 2016 года досрочных парламентских выборов в республике. При этом главным требованием оппозиции по-прежнему является отставка кабинета министров во главе с Груевским, формирование переходного правительства, которое подготовило бы проведение будущего избирательного процесса. Нынешнее правительство категорически отвергает возможность своей отставки, однако согласилось провести внеочередные парламентские выборы.

Разразившийся в балканской республике кризис развивался на фоне попыток социал-демократов сменить легитимную власть, избранную по итогам состоявшихся в конце апреля 2014 года досрочных парламентских выборов. Тогда, не согласившись с их результатами, оппозиция во главе с лидером СДСМ Заевым приняла решение бойкотировать работу законодательного органа. Затем, в конце января нынешнего года, лидер партии, шантажируя премьера Груевского обнародованием материалов, якобы дискредитирующих высших должностных лиц государства, призвал премьер-министра уйти в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама