Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Албании начались выборы в органы местного самоуправления

21 июня 2015, 10:33 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев
Предыдущие выборы в органы местного самоуправления в Албании прошли в 2011 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Visar Kryeziu

СКОПЬЕ, 21 июня. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. В Албании сегодня начались выборы в органы местного самоуправления. В 07:00 по местному времени (08:00 мск) открылись 5299 избирательных участков в 61 общине (муниципалитеты - прим. корр. ТАСС) и столице страны - Тиране. Голосование завершится в 19:00 по местному времени (20:00 мск).

По информации Центральной избирательной комиссии балканской страны, всего зарегистрировано более 3 млн избирателей.

За места в органах исполнительной власти борются кандидаты от более чем 30 политических субъектов, входящих в правящую коалицию Союз за европейскую Албанию во главе с Албанской социалистической партией, председателем которой является премьер-министр республики Эди Рама. Их конкурентами являются представители оппозиционной коалиции Народный альянс труда и достоинства, возглавляемой Демократической партией Албании (ДПА) с ее лидером, действующим мэром Тираны Люльзимом Башой, и включающей в себя порядка 15 более мелких политических объединений.

Согласно информации Македонского информационного агентства (МИА), после отказа градоначальника столицы от вступления в избирательную гонку основными претендентами на главный пост в мэрии Тираны выступают социалист, бывший министр труда в правительстве Эди Рамы Эрион Велиай и представитель ДПА, известный в стране врач Халим Косова.

В муниципальных выборах также принимает участие Македонский альянс за европейскую интеграцию (МАЕИ) - единственная партия, представляющая интересы македонского меньшинства в Албании и входящая в правящую коалицию. Его председателем является Эдмонд Темелко.

За ходом голосования следят несколько тысяч местных, а также около 300 международных наблюдателей. В их числе - сотрудники Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и представители ряда зарубежных дипмиссий, в том числе российского посольства.

В целях недопущения инцидентов на избирательных участках, а также для обеспечения общего правопорядка безопасность выборов обеспечивают около 6 тыс. сотрудников национальной полиции.

Предыдущие выборы в органы местного самоуправления в Албании прошли в 2011 году.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама