Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: в Киеве всегда знали о преступлениях карателей из "Торнадо"

21 июня 2015, 12:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июня. /ТАСС
По словам вице-спикера Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, такими, как батальон "Торнадо", являются "абсолютно все карательные батальоны по всей линии соприкосновения"
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Решение расформировать карательный украинский батальон "Торнадо" принято в связи тем, что правду о преступлениях ВСУ скрывать уже не получается.

Об этом заявил официальный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

"Это - попытка избавиться от неугодных, - приводит слова политика Донецкое агентство новостей. - Считаете, они не знали, что совершают карательные батальоны? Да знали, конечно. Приходит время, когда об этом умалчивать не получается, правда лезет со всех щелей".

По словам Пушилина, такими, как батальон "Торнадо", являются "абсолютно все карательные батальоны по всей линии соприкосновения". "Преступления, которые озвучены и предъявлены "Торнадо", их гораздо больше. И правда будет ужасающая, когда она всплывет", - резюмировал вице-спикер Народного Совета ДНР.

МВД и прокуратура Украины 17 июня задержали семь человек из состава батальона "Торнадо" вместе с командиром роты патрульной службы батальона Русланом Онищенко, которые обвиняются в грабежах, пытках, убийствах, изнасилованиях и ряде других преступлений.

После этого глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к силовым ведомствам с требованием разоружить батальоны "Торнадо" и "Чернигов". Глава МВД Арсен Аваков, в свою очередь, 18 июня объявил, что батальон "Торнадо", который задействован в силовой операции в Донбассе, расформирован. После этого бойцы подразделения укрылись на базе и организовали ее оборону, после чего заявили о готовности использовать оружие против сотрудников МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама