Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама не ожидает скорых изменений в вопросе о частном владении оружием в США

21 июня 2015, 12:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Ранее президент США внес ряд предложений по ужесточению мер контроля за частными приобретением и владением огнестрельным оружием, но все эти предложения не получили поддержки законодателей
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 21 июня. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Президент США Барак Обама не ожидает скорого внесения каких-либо изменений в национальное законодательство, определяющее частное приобретение и владение огнестрельным оружием в стране.

Вину за это он возложил на Национальную стрелковую ассоциацию (НСА), прочно контролирующую Конгресс США, и на американское общество, которое, по его мнению, еще не созрело для того, чтобы решительно потребовать внесения изменений в данную сферу.

Об этом, как сообщила в субботу на своем электронном сайте газета The New York Times, президент заявил в интервью автору шоу "WTF with Marc Maron", комедийному актеру разговорного жанра Марку Марону.

"К сожалению, контроль НСА над Конгрессом чрезвычайно силен, - приводит газета выдержку из этого интервью, записанного через два дня после трагедии в методистской церкви Чарлстона (штат Южная Каролина), где 21-летний Дилан Руф убил в среду из своего личного пистолета девять человек. - Я не предвижу принятия каких-либо законодательных действий в этом Конгрессе. И я не предвижу принятия вообще каких-либо реальных действий, пока американская общественность не почувствует необходимости в этом и не скажет сама себе: "Это ненормально. Это то, что мы в состоянии изменить, и мы это изменим".

Ранее Обама внес ряд предложений по ужесточению мер контроля за частными приобретением и владением огнестрельным оружием, но все эти предложения не получили поддержки законодателей, находящихся под влиянием НСА.

Обама признал, что частное владение огнестрельным оружием является национальной традицией, на которой выросли многие поколения американцев. "Но вопрос заключается в следующем, нельзя ли привести эту законную часть традиций в соответствие со здравым смыслом, что позволило бы предотвратить возможность 21-летнему человеку, рассердившемуся на что-либо или сбитому с толку чем-либо, или испытывающему расовую ненависть, отправиться в оружейный магазин?"

Полностью, как заявлено, это интервью будет доступно для скачивания на будущей неделе.

Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама