Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии задержан выходец из Африки, подозреваемый в связях с "Исламским государством"

21 июня 2015, 15:18 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
По данным полиции, мужчина занимался вербовкой боевиков в ИГ
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 21 июня. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правоохранительные органы Малайзии задержали 31-летнего гражданина одной из африканских стран, который в течение года поддерживал связи с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ),сообщает издание Straits Times.

По данным полиции, задержанный в марте прошлого года въехал в Малайзию по студенческой визе, а затем продлевал ее несколько раз. Как считают в правоохранительных органах, мужчина занимался вербовкой боевиков в ИГ.

Спецслужбы Малайзии отмечают, что экстремисты ИГ начали использовать новые методы работы в Юго-Восточной Азии, засылая в страны региона иностранцев, которые ищут, а затем отправляют в Ирак и Сирию боевиков. Ранее министр внутренних дел Малайзии Ахмад Захид Хамиди сообщил, что выявлена причастность 154 малайзийцев к ИГ.

"Исламское государство" - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годы действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов воюют граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ, а также других стран СНГ. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама